Статьи » Фильм
 

Киноляпы в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар»

Прочитано: 4454    Дата: 10.05.2010


Наконец-то! Свершилось долгожданное событие – вышел фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Толпы людей устремились в кинотеатры поглазеть на новое творение легендарного режиссера «Титаника». В итоге зрелищность, море спецэффектов, захватывающий сюжет и, несомненно, идея фильма в сплаве стали катализатором для рождения фанатов «Аватара», которые тут же лихорадочно бросились обсуждать на тематических сайтах и форумах проблемы, поднятые главными героями фильма; стали с азартом изучать новый язык племени Нави. Также кроме восторженных поклонников нашлись наблюдательные зрители, которые с удовольствием начали смаковать киноляпы, замеченные их острым глазом во время неоднократного просмотра кинокартины.



Итак, какие же ляпы были найдены в «Аватаре»? Обратите внимание на эпизод, где Джейк, высадившись на корабль Кворитча, зубами выдергивает чеку у гранаты. (2 часа, 23 минуты, 59 секунд.) Не стоит пытаться увидеть этот эпизод в кинотеатре, потому что нужно смотреть по кадрам, так как по-другому незаметно. Вообще «покадровые» ляпы в кинокартинах такого рода сложно разглядеть в зрительном зале, поэтому проще всего скачать фильмы бесплатно и без регистрации в интернете. Что же там за ляп? Дело в том, что когда Джейк выдергивает чеку у гранаты (достаточно большая деталь), она исчезает, а потом, когда герой ее выбрасывает, чека странным образом появляется.

Еще один киноляп был замечен строгим зрителем в эпизоде, когда злой брутальный полковник занимался со штангой и к нему подъехал Джейк на коляске. Полковник Кворитч со словами «При низкой гравитации мышцы ни к черту…» кинул штангу на стойку. Резиновые кольца штанги затряслись, как желе. Одним словом - бутафория. Кстати, в «Титанике» есть подобная вещь, когда люди падают вниз со вставшего на дыбы корабля, ударяются о толстенные железные швартовики, которые комкаются как подушки! Присмотритесь!

Теперь о не состыковках в военной технике. Согласно Пандорапедии вертолеты типа "Самсон", "Скорпион" и "Дракон" - это легкие, быстрые и маневренные машины. На деле же оказывается, что все эти геликоптеры являются медлительными тяжеленными маломаневренными коробками. И еще странность - отсутствие нормального оружия (уместна справедливость ситуаций, в том числе и вымышленных). Где все тактики ведения боя, которые человечество так старательно совершенствовало? Где химическое, бактериологическое, атомное оружие? Почему отсутствует высокоточное? В войсках вообще наблюдается странный дефицит техники: десантники во главе с полковником вынуждены героически переоборудовать мирного труженика космоса в стратегический бомбардировщик. Причем умудряются перегрузить его взрывчаткой настолько, что бедный шатл оказывается неспособным набрать высоту.

Что ж и в гениальных работах можно при желании найти недочеты.

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 287
Комментарии: 3

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 8421
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV