Статьи » Фильм
 

Киноляпы в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар»

Прочитано: 4654    Дата: 10.05.2010


Наконец-то! Свершилось долгожданное событие – вышел фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Толпы людей устремились в кинотеатры поглазеть на новое творение легендарного режиссера «Титаника». В итоге зрелищность, море спецэффектов, захватывающий сюжет и, несомненно, идея фильма в сплаве стали катализатором для рождения фанатов «Аватара», которые тут же лихорадочно бросились обсуждать на тематических сайтах и форумах проблемы, поднятые главными героями фильма; стали с азартом изучать новый язык племени Нави. Также кроме восторженных поклонников нашлись наблюдательные зрители, которые с удовольствием начали смаковать киноляпы, замеченные их острым глазом во время неоднократного просмотра кинокартины.



Итак, какие же ляпы были найдены в «Аватаре»? Обратите внимание на эпизод, где Джейк, высадившись на корабль Кворитча, зубами выдергивает чеку у гранаты. (2 часа, 23 минуты, 59 секунд.) Не стоит пытаться увидеть этот эпизод в кинотеатре, потому что нужно смотреть по кадрам, так как по-другому незаметно. Вообще «покадровые» ляпы в кинокартинах такого рода сложно разглядеть в зрительном зале, поэтому проще всего скачать фильмы бесплатно и без регистрации в интернете. Что же там за ляп? Дело в том, что когда Джейк выдергивает чеку у гранаты (достаточно большая деталь), она исчезает, а потом, когда герой ее выбрасывает, чека странным образом появляется.

Еще один киноляп был замечен строгим зрителем в эпизоде, когда злой брутальный полковник занимался со штангой и к нему подъехал Джейк на коляске. Полковник Кворитч со словами «При низкой гравитации мышцы ни к черту…» кинул штангу на стойку. Резиновые кольца штанги затряслись, как желе. Одним словом - бутафория. Кстати, в «Титанике» есть подобная вещь, когда люди падают вниз со вставшего на дыбы корабля, ударяются о толстенные железные швартовики, которые комкаются как подушки! Присмотритесь!

Теперь о не состыковках в военной технике. Согласно Пандорапедии вертолеты типа "Самсон", "Скорпион" и "Дракон" - это легкие, быстрые и маневренные машины. На деле же оказывается, что все эти геликоптеры являются медлительными тяжеленными маломаневренными коробками. И еще странность - отсутствие нормального оружия (уместна справедливость ситуаций, в том числе и вымышленных). Где все тактики ведения боя, которые человечество так старательно совершенствовало? Где химическое, бактериологическое, атомное оружие? Почему отсутствует высокоточное? В войсках вообще наблюдается странный дефицит техники: десантники во главе с полковником вынуждены героически переоборудовать мирного труженика космоса в стратегический бомбардировщик. Причем умудряются перегрузить его взрывчаткой настолько, что бедный шатл оказывается неспособным набрать высоту.

Что ж и в гениальных работах можно при желании найти недочеты.

 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 834
Комментарии: 38

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 1756
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV