Статьи » Фильм
 

Фильм «АВАТАР» Джемс Кэмерона – история его создания.

Прочитано: 938    Дата: 12.05.2010


К фильму «Аватар» еще в 1995-м году было написано Джеймсом Кэмероном 80 страниц сценария, но несовершенные компьютерные технологии заставляли неоднократно откладывать его реализацию. Из слов исполнителя игравшего главную роль, в основе сценария лежала необходимость создать при помощи искусственных средств настолько прекрасный мир, который мог бы заставить зрителя после просмотра фильма оглянуться вокруг и задуматься: во что мы превратили наш реальный мир и каким образом можно его исправить.


На написание сценария к данному фильму Кэмирона подтолкнули книги, прочитанные им в детстве о научной фантастики таких авторов как: Пол Андерсон «Зовите меня Джо», Джон Картер «Марсиане» и прочих.

Началом этапа по подбору актеров можно считать июнь 2006-го года, в тоже время открылась широко известная компания предлагающая аренду манипуляторов, а известный сегодня фильм «Аватар» носил совсем другое название «Проект-880». Актеры подбирались по опубликованному названию сюжета, который гласил следующее: «Джейк, в будущем парализованный военный ветеран, телепортируется на иную планету Пандора, заселенную гуманоидной расой с своей собственной культурой и языком. Земляне не могут смирится ни с местной культурой, ни с языком». — Cameron Casting— Movie City News

Камэрон в середине декабря 2006-го года, характиризует фильм «Аватар» как «историю из области фантастики, действия которой происходят через несколько сотен лет на другой планете», а так же как «приключения стародавних времен с выходящим на мифический уровень повествованием имеющим экологический подтекс, происходящие в зарослях джунглей». Рассматривался вариант, снять фильм состоящий из двух сиквелов, конечно только в случаи оправдания себя в прокате.

Перед выходом фильма «Аватар», Кэмероном ось сюжета обозначилась как – выходец из обычной среды ищет смысл своей жизни. Джейк в мире на’ви (в самом начале фильма не занимающийся чем-то конкретным) обнаруживает свой новый дом, в котором у него создается чувство, что он востребован. Как говорит камерон, на’ви – это что-то новое, непонятное для людей, воплощающее в них все лучшее, то, что на данный момент мы теряем – энергичная, в постоянном движении жизнь, близость с природой. И чувство стать одним из героев, сопереживать им, возникающее у зрителя в процессе просмотра фильма – естественно.

 

Опрос

Понравился ли вам сюжет картины «АВАТАР»?

понравился, как раз то, что хочется сейчас посмотреть
в принципе понравился, хотя хотелось бы что-то интересней
нормально, но сюжет слишком банальный
не понравился вообще, не люблю такие истории
трудно ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 377
Комментарии: 7

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 10868
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV