Статьи » Фильм
 

Фильм «АВАТАР» Джемс Кэмерона – история его создания.

Прочитано: 919    Дата: 12.05.2010


К фильму «Аватар» еще в 1995-м году было написано Джеймсом Кэмероном 80 страниц сценария, но несовершенные компьютерные технологии заставляли неоднократно откладывать его реализацию. Из слов исполнителя игравшего главную роль, в основе сценария лежала необходимость создать при помощи искусственных средств настолько прекрасный мир, который мог бы заставить зрителя после просмотра фильма оглянуться вокруг и задуматься: во что мы превратили наш реальный мир и каким образом можно его исправить.


На написание сценария к данному фильму Кэмирона подтолкнули книги, прочитанные им в детстве о научной фантастики таких авторов как: Пол Андерсон «Зовите меня Джо», Джон Картер «Марсиане» и прочих.

Началом этапа по подбору актеров можно считать июнь 2006-го года, в тоже время открылась широко известная компания предлагающая аренду манипуляторов, а известный сегодня фильм «Аватар» носил совсем другое название «Проект-880». Актеры подбирались по опубликованному названию сюжета, который гласил следующее: «Джейк, в будущем парализованный военный ветеран, телепортируется на иную планету Пандора, заселенную гуманоидной расой с своей собственной культурой и языком. Земляне не могут смирится ни с местной культурой, ни с языком». — Cameron Casting— Movie City News

Камэрон в середине декабря 2006-го года, характиризует фильм «Аватар» как «историю из области фантастики, действия которой происходят через несколько сотен лет на другой планете», а так же как «приключения стародавних времен с выходящим на мифический уровень повествованием имеющим экологический подтекс, происходящие в зарослях джунглей». Рассматривался вариант, снять фильм состоящий из двух сиквелов, конечно только в случаи оправдания себя в прокате.

Перед выходом фильма «Аватар», Кэмероном ось сюжета обозначилась как – выходец из обычной среды ищет смысл своей жизни. Джейк в мире на’ви (в самом начале фильма не занимающийся чем-то конкретным) обнаруживает свой новый дом, в котором у него создается чувство, что он востребован. Как говорит камерон, на’ви – это что-то новое, непонятное для людей, воплощающее в них все лучшее, то, что на данный момент мы теряем – энергичная, в постоянном движении жизнь, близость с природой. И чувство стать одним из героев, сопереживать им, возникающее у зрителя в процессе просмотра фильма – естественно.

 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 825
Комментарии: 38

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 1602
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV