Сэм Уортингтон о фильме Аватар Джеймса Кэмерона

Прочитано: 905    Дата: 19.11.2009


Все мы слышали от официальных лиц о грандиозной космической фантастике Джеймса Кэмерона, в которой есть абсолютно все: и «motion capture», и «революционные технологии», но какой подтекст стоит за всем этим? Кинозвезда «Аватара» Сэм Уортингтон поделился своими соображениями.

 

Мы попросили Сэма ответить на несколько вопросов о замысле «Аватара» на пресс-релизе “Терминатора: да придет спаситель”, и выяснили, что он не только проходил кастинг в течение 6 месяцев, но и наладил отношения с Кэмероном. Он ругается как извозчик и ужасный грубиян. Несмотря на это, мы - его большие поклонники.



 Ты уже посмотрел отснятый материал «Аватара»?

Я посмотрел его, до того как пошел на «Битву Титанов».

 

Этот фильм превзойдет "Титаник"?

Абсолютно разные вещи, не правда ли? Один фильм о лайнере, второй – о планете. [Смеется]

 

Можешь рассказать о том, что ты видел?

Ну, Джим необыкновенный человек. Что касается меня и Зои [Салдана], он показал нам отснятый материал. С Джимом у меня партнерские отношения. Я считаю его своим лучшим другом. Не только потому, что он предложил мне роль, но и благодаря тому миру, в который он меня ввел. К тому же он поддерживает меня, как человека и как актера. Я думаю, то, что сделал Джим, стирает границы между кино и существующим опытом кинопроизводства.

Фильм, конечно, не станет киношедевром всех времен и народов, но продемонстрирует самые лучшие возможности motion capture, performance capture, 3D технологии и компьютерной анимации. Будем надеяться, что это начало революции.

 

Как ты попал в этот проект?

Я проходил пробы, что-то записал на пленку.  Через неделю мне назначили встречу с Джимом, сказав, чтобы вел себя как можно лучше - что я, разумеется, не делал.

 

И что же ты сделал?

Как только вошел в комнату, сказал: " Слушай, мне терять нечего, так что давай, черт побери, приступим к работе". И всё. Мы полгода работали над тем, чтобы начать съемки. Вместе с Джеймсом шесть месяцев убеждали студию, что можно нанять неизвестного актера без особых проб для мега блокбастера. Все эти полгода мы проводили пробы на студии - но для меня важнее было понять, почувствовать человека, с которым я потом проведу год жизни…Прошло  шесть месяцев перед тем, как мы приступили к съемкам.

Некоторые актеры считают Кэмерона очень суровым или даже жестоким режиссером. А ты что думаешь?

Да он такой, а еще он – гений. Наверное, самый лучший режиссер, с которым мне довелось работать после МакДжи. Несмотря на то, что все дело в технике, оба эти режиссера прекрасно чувствуют образы героев и актеров. Конечно, он как любой кинорежиссёр устанавливает высокую планку. И если ты недотягиваешь, он недоволен. Хорошее качество. Если люди не стремятся к совершенству в любой работе, это не значит что и ты должен все делать кое-как. Он очень требовательный, но с хорошей стороны, потому что раскрывает в актере лучшее.

 

Все, что я слышал об «Аватаре» это то, что в фильме используется  motioncapture и то, что – это прорыв в  киноиндустрии, но меня интересует сюжет, как ты его понял?

Джим всегда акцентирует внимание на сюжете, так что я считаю его прямолинейным человеком. Можно, конечно, снять экшн и  всякие взрывы - как в том же “Терминаторе” - но если в фильме нет развития человеческого духа, зритель выключит телевизор. Для Джима очень важны отношения - и особенно в “Аватаре” - ведь это фильм о том, что такое быть человеком. По крайней мере, я это так вижу - помощь людям, подвергшимся нападению захватчиков. Я думаю, такого рода темы внушают надежду. Если снимаешь об этом и используешь супертехнологии и все эти чертовы взрывы - тогда ты на пути к тому, чтобы сделать нечто выдающееся, что люди запомнят, покидая кинотеатры.

Интервью взято Мередит Вернер.



 
 
zarabbo
Комментарий: 3

Написал: zarabbo

Добавлено 04.12.2009 13:25 Регистрация: 01.12.2009
Насчёт "Титаника" не уверен. Просто эти картины настолько разные по содержанию, что сравнивать трудно.
Kosmo
Комментарий: 2

Написал: Kosmo

Добавлено 02.12.2009 23:45 Регистрация: 02.12.2009
“Этот фильм превзойдет "Титаник"?” Но от прямого ответа он мастерски ушел. Не уверен в том, что это случится? Или есть другая причина?
zarabbo
Комментарий: 1

Написал: zarabbo

Добавлено 02.12.2009 10:43 Регистрация: 01.12.2009
В своих высказываниях о фильме "Аватар" Джеймса Кэмерона, актёр Сэм Уортингтон вполне честен и откровенен.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Понравился ли вам актерский состав фильма «АВАТАР» и удовлетворила ли игра актеров?

подобрали актеров хорошо и сыграли они отлично
игра некоторых актеров меня не впечатлила, хотя актерский состав мне понравился
несмотря на то, что хотелось бы увидеть других актеров, все они сыграли хорошо
не понравился ни актерский состав, ни игра самих актеров
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 412
Комментарии: 3

Фото


Категория: Кадры из фильма
11.21.09, 23:11
Просмотров: 5360
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV