Сэм Уортингтон о фильме Аватар Джеймса Кэмерона

Прочитано: 994    Дата: 19.11.2009


Все мы слышали от официальных лиц о грандиозной космической фантастике Джеймса Кэмерона, в которой есть абсолютно все: и «motion capture», и «революционные технологии», но какой подтекст стоит за всем этим? Кинозвезда «Аватара» Сэм Уортингтон поделился своими соображениями.

 

Мы попросили Сэма ответить на несколько вопросов о замысле «Аватара» на пресс-релизе “Терминатора: да придет спаситель”, и выяснили, что он не только проходил кастинг в течение 6 месяцев, но и наладил отношения с Кэмероном. Он ругается как извозчик и ужасный грубиян. Несмотря на это, мы - его большие поклонники.



 Ты уже посмотрел отснятый материал «Аватара»?

Я посмотрел его, до того как пошел на «Битву Титанов».

 

Этот фильм превзойдет "Титаник"?

Абсолютно разные вещи, не правда ли? Один фильм о лайнере, второй – о планете. [Смеется]

 

Можешь рассказать о том, что ты видел?

Ну, Джим необыкновенный человек. Что касается меня и Зои [Салдана], он показал нам отснятый материал. С Джимом у меня партнерские отношения. Я считаю его своим лучшим другом. Не только потому, что он предложил мне роль, но и благодаря тому миру, в который он меня ввел. К тому же он поддерживает меня, как человека и как актера. Я думаю, то, что сделал Джим, стирает границы между кино и существующим опытом кинопроизводства.

Фильм, конечно, не станет киношедевром всех времен и народов, но продемонстрирует самые лучшие возможности motion capture, performance capture, 3D технологии и компьютерной анимации. Будем надеяться, что это начало революции.

 

Как ты попал в этот проект?

Я проходил пробы, что-то записал на пленку.  Через неделю мне назначили встречу с Джимом, сказав, чтобы вел себя как можно лучше - что я, разумеется, не делал.

 

И что же ты сделал?

Как только вошел в комнату, сказал: " Слушай, мне терять нечего, так что давай, черт побери, приступим к работе". И всё. Мы полгода работали над тем, чтобы начать съемки. Вместе с Джеймсом шесть месяцев убеждали студию, что можно нанять неизвестного актера без особых проб для мега блокбастера. Все эти полгода мы проводили пробы на студии - но для меня важнее было понять, почувствовать человека, с которым я потом проведу год жизни…Прошло  шесть месяцев перед тем, как мы приступили к съемкам.

Некоторые актеры считают Кэмерона очень суровым или даже жестоким режиссером. А ты что думаешь?

Да он такой, а еще он – гений. Наверное, самый лучший режиссер, с которым мне довелось работать после МакДжи. Несмотря на то, что все дело в технике, оба эти режиссера прекрасно чувствуют образы героев и актеров. Конечно, он как любой кинорежиссёр устанавливает высокую планку. И если ты недотягиваешь, он недоволен. Хорошее качество. Если люди не стремятся к совершенству в любой работе, это не значит что и ты должен все делать кое-как. Он очень требовательный, но с хорошей стороны, потому что раскрывает в актере лучшее.

 

Все, что я слышал об «Аватаре» это то, что в фильме используется  motioncapture и то, что – это прорыв в  киноиндустрии, но меня интересует сюжет, как ты его понял?

Джим всегда акцентирует внимание на сюжете, так что я считаю его прямолинейным человеком. Можно, конечно, снять экшн и  всякие взрывы - как в том же “Терминаторе” - но если в фильме нет развития человеческого духа, зритель выключит телевизор. Для Джима очень важны отношения - и особенно в “Аватаре” - ведь это фильм о том, что такое быть человеком. По крайней мере, я это так вижу - помощь людям, подвергшимся нападению захватчиков. Я думаю, такого рода темы внушают надежду. Если снимаешь об этом и используешь супертехнологии и все эти чертовы взрывы - тогда ты на пути к тому, чтобы сделать нечто выдающееся, что люди запомнят, покидая кинотеатры.

Интервью взято Мередит Вернер.



 
 
zarabbo
Комментарий: 3

Написал: zarabbo

Добавлено 04.12.2009 13:25 Регистрация: 01.12.2009
Насчёт "Титаника" не уверен. Просто эти картины настолько разные по содержанию, что сравнивать трудно.
Kosmo
Комментарий: 2

Написал: Kosmo

Добавлено 02.12.2009 23:45 Регистрация: 02.12.2009
“Этот фильм превзойдет "Титаник"?” Но от прямого ответа он мастерски ушел. Не уверен в том, что это случится? Или есть другая причина?
zarabbo
Комментарий: 1

Написал: zarabbo

Добавлено 02.12.2009 10:43 Регистрация: 01.12.2009
В своих высказываниях о фильме "Аватар" Джеймса Кэмерона, актёр Сэм Уортингтон вполне честен и откровенен.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Считаете ли вы необходимым присутствие любовной истории в таком фильме, как «АВАТАР»?

да, любовная история должна присутствовать в любом фильме
я не против любовной линии, хотя такой фильм, как «АВАТАР» мог бы обойтись и без нее
я считаю, что в этом фильме любовная история была абсолютно лишней
мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 351
Комментарии: 2

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 8961
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV