Статьи » Фильм
 

Мы можем сделать наш мир Пандорой

Прочитано: 852    Дата: 13.05.2010


Известно достаточно идей поклонников «Аватара», которые просто кричат о том, как надо уничтожить всю цивилизацию и бежать в лес, и тех, кто считает, что всё это глупость и нам ничего не изменить. Говорят, что нам не пойти против системы, так как человек по природе своей стремится только к власти и богатству и т.п. Итак, все зрители разделились на две стороны. Сейчас я попытаюсь показать недостатки обоих сторон и написать свою идею. Ну что же, начнём!

Фаны, фанаты, фанатики и другие личности, которые приняли мир Пандоры как идеологию!

Заметьте, именно как идеологию, а не как идеал. На'Ви - идеал для нас всех, но это же не значит, что надо всё бросить, бежать в лес и ждать пока у тебя кожа синей станет и хвост вырастет. Не надо воспринимать фильм «Аватар» настолько буквально. У многих появилась депрессия, навязчивые идеи что Пандора действительно существует и постоянные мысли о том, что все скоро вымрут от благ цивилизации и нашего эгоизма, что вообще может пойти покончить с собой(а что, вдруг на Пандоре проснусь, да?),что надо всё бросить и идти жить как они и куча подобных мыслей.

Скептики, пессимисты, люди которым плевать на всё и вся, реалисты и просто те, кто считает, что нам ничего не изменить и не сделать, что проще и лучше купить цветы для своей пассии, чем морочить голову утопическими идеями!

Уважаемые, почему надо мириться с тем что "ну уж такие мы появились, ничто не поделаешь"? Почему? Ах, ну да, нам же не пойти против системы, а она слишком мощна, чтобы с ней бороться. Давайте дальше уничтожать нашу планету, теперь-то уже ничего не поделаешь, не виноваты мы, что наши предки были такими сякими, что допустили всё это. Теперь всё укоренилось настолько, что мы ничего не сможем делать, давайте ждать конца света, да! Мы это заслужили! Даёшь власть тирании! Даёшь средства массового уничтожения! Пусть они, наконец, добьют наш полумёртвый мир, и всем станет легче. Теперь ничего не сделаешь...Ничего не сделаешь уже только тогда, когда Землю на куски разорвёт или случится что-то подобное. Выход есть даже в самых безвыходных ситуациях, дорогие мои, надо просто хорошо постараться и тогда найдёшь его.

У На'Ви - на первом месте духовные ценности, бесконечное саморазвитие, стремление к единению со всеми и всем и только на втором месте материальные ценности. Это не значит, что они про них не вспоминают, они просто обеспечивают себя всем жизненно необходимым и всё. У нас, конечно так сразу не получится. Естественная глобальная сеть и быстрые средства передвижения у нас конечно не появятся ни с того ни с сего. Ну На'Ви тоже наверное к этому шли, а не дали им всё и сразу. Тем более, если все сейчас разом побегут в лес, ничего хорошего из этого не выйдет. Учитывая хотя бы количество людей на земле и естественное пропитание. Мы уже столько животных и растений уничтожили, что просто погибнем без цивилизации. Но кое от чего можно и сразу отказаться. Со временем все искусственное будет вытесняться природным. Это не значит что надо сидеть и ждать когда же нам Эйва икранов пришлёт. Просто если мы будем сами её восстанавливать, в ней будет постепенно появляться то, чем заменить искусственное. По-моему здесь нет никакой утопии.

 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 366
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1560
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV