Статьи » Фильм
 

«Аватар» против «Титаника».

Прочитано: 1035    Дата: 13.05.2010


После того, как Джеймс Кэмерон явил миру свой знаменитый «Титаник», многие решили, что именно этот фильм стал вершиной творчества режиссера и создать еще одну картину лучше этой ему вряд - ли удастся. Более десяти лет понадобилось Джеймсу, чтобы доказать всем критикам, как же они ошибались, но он доказал! Кассовые сборы фильма «Аватар» увеличились по сравнению с показателями «Титаника» почти на миллиард долларов, а это о чем-то да говорит. Единственное, чего не удалось сделать Кэмерону - это получить полное признание коллег Американской академии киноискусств. Фильм получил всего три «Оскара», причем без главной награды за «Самый лучший фильм» и значительно уступил, в этом плане, истории о погибшем корабле.

Если вы еще не видели картину, рекомендую просмотреть ее с помощью услуги «фильмы онлайн», причем в 3D режиме, ведь изначально она создавалась именно под этот формат.

Сюжет «Аватара» вполне традиционен: герой встает на защиту всех несчастных и обездоленных, влюбляется в одну из них, а заканчивается все это торжеством добра и справедливости.

В данной ситуации, несчастными и обездоленными являются обитатели Пандоры, необычные и даже немного страшноватые снаружи, но чуткие и добрые внутри. Они живут в полной гармонии со своим внешним миром, уважают и ценят все живое, переживают за животные и растения, которые вынуждены уничтожать для собственного существования. Их вера в любовь и милосердие не исчезает даже в результате враждебных действий колонистов. В роли героя выступает Джейк Салли – побитый жизнью и войной, солдафон. После того как он получил тяжелое ранение, его выкидывают на обочину как отработанный материал. С помощью аватара (брата- близнеца), в тело которого перекидывается сознание Джейка, он вновь обретает физическую, а самое главное, психологическую полноценность.

Для того чтобы создать мир «Аватара», режиссер и его команда проделала просто – таки «титанический» труд (извините, за каламбур). Создание новой цивилизации, имеющей собственную природу, большинство элементов которой делалось вручную (а это, более чем тысяча видов животных, растений и других деталей) и применение современных новаторских технологий, позволили Кэмерону получить на выходе просто потрясающий результат.

 

Опрос

Понравились ли вам жители, населявшие планету Пандора?

очень понравились, как раз то, что нужно для этого фильма
в принципе понравились
не впечатлили, можно было бы придумать что-то оригинальней
не понравились вообще
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 417
Комментарии: 6

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 11205
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV