Статьи » Фильм
 

Новые технологии в «Аватаре».

Прочитано: 814    Дата: 13.05.2010


Немногим известно о том, что фильм «Аватар», который называют новым шагом в киноиндустрии, на самом деле имеет достаточно давнюю историю. Оказывается, сценарий к нему был набросан Джеймсом Кэмеруном еще в 1995 году, а сам выход картины был запланирован еще на 1999 год, предположительно на то время, когда будет полностью покончено со съемками «Титаника». Однако, вышла вот такая задержка, которая растянулась более, чем на 10 лет. Сам режиссер объясняет ее тем, что на то время просто не существовало такой аппаратуры, которая помогла бы в полной мере реализовать его режиссерскую задумку.

Как оказалось, Кэмерун решил подождать не зря. Снятый при помощи современного оборудования и с применением компьютерной графики, это кино на самом деле превзошло все ожидания. Не зря даже многие профессионалы в области киноиндустрии склонны полагать, что «Аватар» открыл новую веху в развитии кино. Его появление в кинотеатрах играло такое же значение, как и демонстрация самого первого кино. Конечно же, это грубое сравнение, но просмотр обычного фильма по сравнению с «Аватаром» – это все равно, что продажа пенопластов по сравнению с установкой современных систем утепления квартиры. Первое, что бросается в глаза при просмотре фильма – это, конечно же, обилие компьютерной графики, которая, тем не менее, очень гармонично сочетается с реально отснятыми кадрами. Но на самом деле «Аватар» может похвастать далеко не только этим. Например, во время съемок фильма были использованы современные стереокамеры, которые прежде не применялись нигде. Без их использования, с одной только компьютерной графикой, такого поразительного эффекта добиться не получилось бы.

В ходе создания фильма было задействовано очень много сложных программ. Например, лес, в котором происходит основное действие на планете Пандора, был создан специальной группой дизайнеров, что называется, с «самого нуля». При этом отдельно производились расчеты ярусности деревьев, направление и длина их теней и др. показатели.

Операторы во время съемок использовали оборудование, которое обладало шестикратными возможностями по захвату движения. А также более эффективно осуществляло такую функцию, как «захват лица».

Очень сложно в одной маленькой статье перечислить все новшества, которые были использованы Кэмеруном во время съемок. Но об их качестве и количестве можно судить во время просмотра фильма – сама картина является самым наглядным результатом столь длительной и упорной работы.

 

Опрос

Понравился ли вам сюжет картины «АВАТАР»?

понравился, как раз то, что хочется сейчас посмотреть
в принципе понравился, хотя хотелось бы что-то интересней
нормально, но сюжет слишком банальный
не понравился вообще, не люблю такие истории
трудно ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 363
Комментарии: 7

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2946
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV