Статьи » Рецензии
 

Сюрприз кинематографа.

Прочитано: 1090    Дата: 13.05.2010


С каждым днём мир кинематографа предодносит зрителям всё новые и новые сюрпризы. Одним из них стал фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». «Отец» «Терминатора» создал ещё одно чудо-кино. «Аватар» – это не фентэзи, экшн, продуманный до мелочей и великолепно отработанный. При просмотре фильма человек забывает о реальности. Создаётся чувство ирреальности происходящего: человек на три часа перемещается на волшебную планету «Пандора». В фильме, как в любом отличном блокбастере, есть захватывающие батальные сцены и история любви. Мир «Пандоры» нереально реален. Он восхищает, поражает и удивляет. Картина наводнена фантастическими пейзажами.

В фильме отлично прослежена история столкновения двух кардинально разных культур: современной цивилизации, когда защита капотов волнует человека гораздо сильнее, чем истощённая экология планеты, и гармоничной культуры Пандоры, когда туземцы находятся в полной гармонии с окружающим миром. Но землянам мало места на своей планете, они стремятся к захвату всё новых и новых территорий. Кроме того, на «Пандоре» найден чудо-минерал, богатейший источник энергии. Человечество не может упустить возможность им завладеть. Ведь для достижения цели надо всего лишь «потеснить» аборигенов На’Ви. Люди отправляются на «Пандору» сначала с целью её изучения, а в последствии с целью захвата. Они внедряются на планету в телах клонированных туземцев На’Ви, которыми управляют из специальных капсул. В состав экспедиции входит бывший морпех Джейк Салли. Неожиданно даже для самого себя Джейк влюбляется в «Пандору», само собой это происходит не без участия особи женского пола. Красотка Нейтирии покоряет Джейка своей любовью к природе, она учит его видеть сердцем. Мировоззрение Джейка терпит крах. Кстати, тоже происходит со зрителем во время просмотра картины. По окончании просмотра снимать очки абсолютно не хочется. 3D-мир «Аватара» кажется куда более предпочтительным, чем реальность.

«Аватар» подходит для семейного просмотра, он одинаково интересен взрослым и детям. Это зрелище, способное покорить любого. Захватывает и увлекает вечная борьба Добра со Злом, жертвенности и альтруизма с алчностью и предубеждением, любви и самоотречения с жестокостью и предательством.

 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 313
Комментарии: 8

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1792
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV