Интервью Уортингтона с ComingSoon.net

Прочитано: 893    Дата: 19.11.2009


После выпуска кинокомпанией "Уорнер бразерс" фильма “Терминатор: да придет спаситель” и вскоре выходящего в прокат научно-фантастического эпического фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», австралийская восходящая звезда Сэм Уортингтон – один из самых горячих молодых актеров Голливудауже на пути к славе.

ComingSoon.netпоговорил с Уортингтоном о роли Маркуса Райта в “Терминатор: да придет спаситель” и его воплощении в таинственный образ.

 

 Вопрос: Ты принимаешь участие в масштабных проектах высочайшего уровня в течение долгого времени. Это непривычно для тебя?

Сэм Уортингтон: Я начал работу с "Аватаром" в 2006 году, и с тех пор работаю без остановки.

 

Вопрос: Ты работал, но теперь начинается звездная жизнь, не удивительно, что публика интересуется тобой. Тяжело адаптироваться к новым условиям?

Уортингтон: Нет, просто это начало новой работы. Я знаю, что скоро придет это время, поэтому готовлюсь к ней. Моя задача продать фильм, на который я потратил четыре месяца своей жизни, а МакДжи целый год. Надеюсь, что нам удастся его успешно продать.

 

Вопрос: Был ли ты поклонником прошлых версий?

Уортингтон: Я смотрел их снова, перед началом съемок. Я был подростком, когда вышла вторая часть, тогда мне очень запомнился герой - жидкий металл, потому что в то время это выглядело довольно революционно. Просмотрев их снова, я осознал, как же все-таки талантлив Джим Кэмерон.

Вопрос: Это правда, что монтаж игры актёров в "Аватаре" осуществлялся при помощи технологии «Green screen»?

Уортингтон: Конечно. Джим очень сообразительный. Он стремится уподобить всё  реальности насколько это возможно. Даже когда находишься в огромной серой студии, он сделает всё возможное,  чтобы съемочная площадка  приобрела  естественный вид. Будь-то заводы, или взрыв, актеров засыпят всяким дерьмом. Играя роль, нужно взаимодействовать с окружением и окружающими.  Нельзя воспринять то, чего нет. Эта слишком трудная задача для любого актера, так как всегда нужно то, что можно ощутить.

Вопрос: Джеймс Кэмерон говорил  тебе что-нибудь о "Терминаторе"?

Уортингтон: я говорил ему, что меня приглашают играть эту роль. Я сказал, "Вот мое мнение об этом герое и вот как я хочу его сыграть,"- и он ответил мне: "Только смотри не облажайся!" В этом не было сомнения. Затем, он возвратился к съемке "Аватара". Джим сказал, что хочет посмотреть на фильм глазами фана.

 

Вопрос: Когда ты работаешь в проекте подобном "Аватару", наблюдается ли физическая точность?

Уортингтон:Отчасти. Джим никогда не навязывает свои взгляды. Джим – важная персона в лице актерского состава. Все считают его идеальным разработчиком спецэффектов. Для меня же он  – лучший режиссер, с которым я когда-либо работал. Вы не поверите, но Джеймс  разбирается в таких тонкостях и деталях! Итак, он нанял меня, чтобы я исполнял свои обязанности, и затем мы внедряем новые технологии и  продолжаем сотрудничать. В этом свои плюсы, и минусы. Джим не диктатор. Он хочет, чтобы сотрудничество проходило на высоком уровне, чего я и сам желаю.

Я там не для того, чтобы командовать. Я там работаю. И, именно поэтому я получил работу. Я не позволяю командовать собой. Я играл 10 лет в Австралии и не делал ничего просто так. Мы работали вместе. Это - привилегия работать с режиссерами, которым нравится выходить за пределы границ и рисковать, как МакДжи. Он подверг огромному риску не только фильм, но и карьеру. Я рад, что имею к этому отношение.

Вопрос: можешь ли ты немного рассказать о своем прошлом и что тебя заставило заняться актерским ремеслом?
Я был строителем, строил дома, у меня не было и мысли стать актером. Когда мне было 19, я встретил девушку, которая проходила прослушивание в начальной драматической школе. Мы прослушались вместе для моральной поддержки и поднятия ее духа. Меня зачислили, а ее - нет. Она бросила меня через неделю. Мы больше не виделись. Я не знал, что такое кулисы. Для меня было открытием, узнать что Чехов  - драматург. Я ведь поначалу думал, что он пилот  космического корабля"Starship Enterprise" из сериала «Звёздный Путь».
Я всё  впитывал как губка. А потом, спустя три года закончил с отличием драматическую школу, нашёл работу и оттачивал актерское мастерство.

Я все еще «зеленый» в этом деле, хотя и прошло 10 лет.

Я всегда думал, как только сделаю все возможное в своей стране, тогда смогу сидеть вместе с Джимом Кэмероном или МакДжи в одной комнате и вносить свои предложения. Вот моя школа жизни. Я пришел к выводу – нужно выкладываться на все 100. Я брал пример с других австралийских актеров, которые поступили так же.

 

Вопрос: Ты сейчас живешь в Лос-Анджелесе?
Уортингтон: я живу там, где работаю.

Вопрос: Значит, у тебя нет дома в Австралии?

Уортингтон: У меня с собой было две сумки - одна с книгами, другая с одеждой. Я все продал, перед  тем как начал сниматься в «Аватаре», и на протяжении последних четырех лет я непрерывно работаю. Итак, в настоящее время я снимаю номер отеля.

 

Вопрос: когда ты выбираешь проекты, с которыми собираешься работать, существуют ли какие-либо критерии в выборе?

Уортингтон: Нет. Я делаю ставку на режиссера, мне же с ним работать. Моя обязанность заключается в содействии создания образа. Следующий вопрос в том, пойду ли я смотреть фильм? Нет смысла делать что-то в течение четырех или 13 месяцев, если потом не будешь смотреть это. Смешно звучит.

 

Вопрос: итак, ты нормально относишься ко всей этой назойливой рекламе, которая сопутствует  в таких проектах?

Уортингтон: это  только часть забавы, верно? Я думаю, я справлюсь. Моя мелькающая на экранах персона уже порядком надоела коллегам. Если бы мне было 22, слава, наверное, вскружила бы мне голову, но мне же 32. Я знаю, кто я такой, поэтому я просто хочу наслаждаться успехом. Так долго насколько это возможно, пока вся шумиха не будет препятствовать моей работе, и  я буду продолжать играть качественные роли. Как только появятся сложности, и я почувствую, что ничего не могу дать зрителю, я вернусь к старой профессии строителя.

взято Хезер Ньюген



 
 
zarabbo
Комментарий: 3

Написал: zarabbo

Добавлено 04.12.2009 13:26 Регистрация: 01.12.2009
Конечно понимает, тем более, что в работе над фильмом "АВАТАР" была такая весёлая и маститая компания.
Kosmo
Комментарий: 2

Написал: Kosmo

Добавлено 02.12.2009 23:44 Регистрация: 02.12.2009
Работать с начала 2006 года без остановки. Почти четыре года. Видимо он понимает, что работает ради чего-то грандиозного.
zarabbo
Комментарий: 1

Написал: zarabbo

Добавлено 02.12.2009 10:42 Регистрация: 01.12.2009
В интервью Уортингтона, после прочтения интервью других участников проекта, не нашёл ничего нового об АВАТАРЕ.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 365
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1081
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV