Статьи » Рецензии
 

Свежий взгляд, мои метаморфозы после «Аватара».

Прочитано: 1028    Дата: 16.05.2010


К числу поклонников фэнтези я себя не отношу, но такое количество восторженных отзывов, заставило и меня купить билет на этот фильм. Наступила долгожданная суббота, и вот заняв своё законное место, я погрузилась в пучину ожидания. Фильм меня просто сразил, реалистичность настолько невероятная, что чувствуешь кожей все моменты. Объём и масштаб происходящего просто атакует. Но это и настораживает, вызывая весьма противоречивые чувства. С одной стороны – шаг в сторону неоспоримого прогресса в мире киноиндустрии. А другая сторона медали, о которой стараются не говорить вслух – влияние на качество смысловой линии. Полетели первые ласточки пластикового кинематографа. Главная изюминка, это завораживающая картина и просто нереальная фантастичность. А вот смысловая нагрузка, к сожалению, так и не стала конём. Сюжет прост и банален, он и она полюбили друг друга и совместно спасали мир, ставший их общим домом.



Хотя с другой стороны, Кемерон смог не только создать другой мир, но и заставить миллиарды людей поверить в его реальность, а это уже весьма ценно. И ещё одна светлая идея, конечно, всеобъёмлющая любовь ко всему, что наполняет планету На’Ви. Если провести аналогию с состоянием нашей современно экологии, это просто ценный урок землянам.

Домой вернулась в полнейшей прострации, настрой был философский, и не располагал для выбора кухни эконом класса. Поэтому эту насущную проблему решила просто перенести на несколько дней. Понимаю, что нужно оперативно работать над улучшением качества своей реальной жизни. Но… Мысли постоянно возвращаются к фильму, переходя в навязчивые аналогии. Да пусть сюжет банален, но как красиво, какие божественные чувства. Повезло Джейку Салли, он попал в пучину невероятнейших событий. А главное эпицентр военного конфликта культур, помог мне по-новому осознать себя в реальности, и пересмотреть жизненные приоритеты. Эти метаморфозы и многих моих знакомых коснулись. Повлиял всё-таки Кемерон на мировую общественность. Гуманоидная раса На’Ви отстаивала свои права на родной планете, а земляне в погоне за ценными ресурсами готовы были уничтожить эту прекрасную в своей первобытности культуру. Аналогия прослеживается с конфликтами современности, ну сдались им эти ресурсы, давно пора на биотехнологии переходить. После многочасовых рассуждений, вердикт свой фильму я вынесла. Современные технологии и погружение в картину, это здорово, особенно когда заставляет остановиться и подумать.

 

Опрос

Понравились ли вам жители, населявшие планету Пандора?

очень понравились, как раз то, что нужно для этого фильма
в принципе понравились
не впечатлили, можно было бы придумать что-то оригинальней
не понравились вообще
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 392
Комментарии: 6

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 1610
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV