Статьи » Фильм
 

"Аватар" - новая веха в мировом кинематографе

Прочитано: 1129    Дата: 16.05.2010


Вспомните, сколько качественных фильмов за свою жизнь снят Джеймс Кэмерон. Целые поколения плакали над «Титаником», сопереживали героям фильма «Терминатор» и боялись «Чужих», а сейчас началась новая эра – новый фильм «Аватар» собрал просто невероятное количество зрителей в кинотеатрах ,а сколько еще купило диски или посмотрело его в Интернете! Это просто несомненный успех, и многие говорят, что «Аватар» можно считать новой вехой в мировом кинематографе.


Конечно, многие считают, что сюжет достаточно прост и далеко не оригинален – тот же мультик «Покахонтас», только со счастливым концом, и в более яркой форме. Тут уже не противостояние двух материков, противостояние планет, систем, разных рас, мировоззрений. И тут люди выступают в роли разрушителей, после того, как собственная планета оказалась на грани гибели и вошла в энергетический кризис, людям понадобилось что-то, чтобы спасти её. Такое вещество существует, но вот незадача – на самом крупном месторождении, за которое спонсоры готовы отвалить огромное количество наличных, стоит деревня аборигенов – и тут уж люди, которые стремятся к собственной выгоде, заводят устрашающие машины и идут напролом. Не обошлось и без главного героя, который старается примирить враждующие стороны, но терпит поражение, и становится перед выбором.

Либо он получает обратно ноги, и возвращается к людям, в тот мир, где уже нет связи с природой, лошадей заменили микроавтобусы, а простое здоровое дерево можно встретить только в специальных парках или заповедниках, либо он остается в мире На’ви, где не техника правит миром, а взаимопонимание и гармония с природой. Трудный выбор, и сделан он был в пользу аборигенов, ведь в племени, в котором он провел достаточно много времени, он стал своим, у него появились друзья, и, что самое главное – любимая девушка. Много трудностей предстоит преодолеть главному герою, потерю самых близких друзей, практически поражение в битве – и вдруг Мать-природа, которая прежде лишь наблюдала, решила вмешаться, и вот уже на роботов бесстрашно рвутся местные звери, прототипами которых стали наши носороги, пантеры, лошади, и древние птеродактили. В общем, фильм закончился хеппи-эндом, люди-захватчики были повержены и отправлены восвояси, и лишь нескольким было разрешено остаться с На’ви.

Это не просто красивая картинка со спецэффектами, как считают некоторые критики, нет, тут кроется что-то гораздо большее. Да, пусть этот сюжет ранее затрагивался в других фильмах, но так ярко, так живо и свежо его смог осветить только Джеймс Кэмерон.

 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 840
Комментарии: 38

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1987
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV