Статьи » Фильм
 

Шедевр Джейма Кэмерона – «Аватар».

Прочитано: 1155    Дата: 17.05.2010


Наверное из всего мира, найдется ничтожный процент людей, которые ничего не знают об одном из самых известных и популярных режиссеров на протяжении последних нескольких лет, снявшего множество фильмов, ставших в последствии бестселлерами. Бесспорно, Кэмерон является великим человеком, подаривший миллионам поклонников такие прекрасные фильмы, как: «Чужие», «Титаник», «Терминатор», «Бездна».


Но эти заслуги остались далеко позади. Уже достаточно давно отгремела слава последнего хита Кэмерона «Титаник», который собрал 11 «Оскаров». И вот оно, долгожданное событие – съемка нового фильма знаменитым режиссером Джеймсом Кэмероном, «Аватар». Исходя из потраченного бюджета (составляющего приблизительно в триста миллионов долларов), это должно было быть чем-то грандиозным. Тем более с учетом того, что плохих фильмов у Кэмерона еще не было, он просто не умеет их снимать.

Ну вот, теперь поговорим немного о самом сюжете «Аватар», в котором если внимательно смотреть и вникать в то что говорится героями, можно не редко встретить стихи о жизни. Поговорим об актерах играющих в нем. Роль главного героя данного фильма, досталось хорошо известному актеру Сэму Уортингтону – пехотинец в отставке Джейк Салли, у которого отнялись ноги после инсульта перенесенного им. Он входит в состав экспедиции и вместе с ней попадает на планету Пандора, на которой земляне занимаются добычей очень редкого и ценного минерала. Эта планета имеет свою расу Нави с развитыми традициями и культурой. Джек становится объектом эксперимента по соединению тело инопланетянина и разума земного (это и послужило поводом назвать картину «Аватар»), в результате чего он снова становится на ноги и может передвигаться, но уже в образе гиганта ростом, метра три.

Эта картина придуманная Кэмероном, воссоздала мир, который очень сильно отличается от земного, более того, враждебно настроенный по отношению к человеку. Никто не адоптирован к жизни на планете Пандора, кроме ее коренных жителей расы Нави. Но наверное секретом ни для кого не является, что люди – это именно та раса, которая способна найти выход из любой ситуации, а так же очень упрямая. Перевоплощение человека в инопланетное создание, это и есть тот выход.

 

Опрос

Понравились ли вам жители, населявшие планету Пандора?

очень понравились, как раз то, что нужно для этого фильма
в принципе понравились
не впечатлили, можно было бы придумать что-то оригинальней
не понравились вообще
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 417
Комментарии: 6

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 8665
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV