Статьи » Фильм
 

Шедевр Джейма Кэмерона – «Аватар».

Прочитано: 1085    Дата: 17.05.2010


Наверное из всего мира, найдется ничтожный процент людей, которые ничего не знают об одном из самых известных и популярных режиссеров на протяжении последних нескольких лет, снявшего множество фильмов, ставших в последствии бестселлерами. Бесспорно, Кэмерон является великим человеком, подаривший миллионам поклонников такие прекрасные фильмы, как: «Чужие», «Титаник», «Терминатор», «Бездна».


Но эти заслуги остались далеко позади. Уже достаточно давно отгремела слава последнего хита Кэмерона «Титаник», который собрал 11 «Оскаров». И вот оно, долгожданное событие – съемка нового фильма знаменитым режиссером Джеймсом Кэмероном, «Аватар». Исходя из потраченного бюджета (составляющего приблизительно в триста миллионов долларов), это должно было быть чем-то грандиозным. Тем более с учетом того, что плохих фильмов у Кэмерона еще не было, он просто не умеет их снимать.

Ну вот, теперь поговорим немного о самом сюжете «Аватар», в котором если внимательно смотреть и вникать в то что говорится героями, можно не редко встретить стихи о жизни. Поговорим об актерах играющих в нем. Роль главного героя данного фильма, досталось хорошо известному актеру Сэму Уортингтону – пехотинец в отставке Джейк Салли, у которого отнялись ноги после инсульта перенесенного им. Он входит в состав экспедиции и вместе с ней попадает на планету Пандора, на которой земляне занимаются добычей очень редкого и ценного минерала. Эта планета имеет свою расу Нави с развитыми традициями и культурой. Джек становится объектом эксперимента по соединению тело инопланетянина и разума земного (это и послужило поводом назвать картину «Аватар»), в результате чего он снова становится на ноги и может передвигаться, но уже в образе гиганта ростом, метра три.

Эта картина придуманная Кэмероном, воссоздала мир, который очень сильно отличается от земного, более того, враждебно настроенный по отношению к человеку. Никто не адоптирован к жизни на планете Пандора, кроме ее коренных жителей расы Нави. Но наверное секретом ни для кого не является, что люди – это именно та раса, которая способна найти выход из любой ситуации, а так же очень упрямая. Перевоплощение человека в инопланетное создание, это и есть тот выход.

 

Опрос

Понравился ли вам актерский состав фильма «АВАТАР» и удовлетворила ли игра актеров?

подобрали актеров хорошо и сыграли они отлично
игра некоторых актеров меня не впечатлила, хотя актерский состав мне понравился
несмотря на то, что хотелось бы увидеть других актеров, все они сыграли хорошо
не понравился ни актерский состав, ни игра самих актеров
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 429
Комментарии: 3

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 1640
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV