Статьи » Фильм
 

«Аватар» - очередной шедевр Кэмерона

Прочитано: 927    Дата: 18.05.2010


«Аватар» даже после того, как не был признан лучшим фильмом года, продолжает будоражить умы поклонников. Джеймс Кэмерон проиграл своей бывшей жене Кэтрин Бигелоу, получившей золотую статуэтку «Оскара» за прекрасный фильм «Повелитель бури». Но это не унижает достоинств ни знаменитого режиссера, ни его фантастического фильма о событиях 2154 года на Пандоре – луне, входящей в состав звездной системы Альфы Центавра. В этом – весь Кэмерон: его киношедеврам мало места в реалиях, ему нужен размах: огромная планета, населенная цивилизацией, имеющей и свою культуру, и свой язык, и свои обычаи. А воплощение задуманного сделано с огромным размахом, с вложением в это дело всех возможностей современного кинематографа и рекордных сумм денег.

Уже первые упоминания об «Аватаре» вызвали небывалое внимание к новой работе режиссера. Задолго до премьеры особо рьяные поклонники умудрялись погружаться в перипетии событий фильма. Кто неизвестно где добывал пиратские копии, кто-то – лишь отрывки. И каждый, включив ночной торшер для создания таинственной обстановки, сопереживал приключения героев фильма, не отрывая взгляда.

Сюжет «Аватара», написанный Кэмероном, захватывающий. Прослеживается судьба отставного пехотинца-инвалида Джейка Салли, мастерски сыгранного Сэмом Уортингтоном. С экспедицией он прибывает на Пандору, где осуществляется добыча редкого минерала. Джейк превращается в подопытного, в котором соединяют разум землянина и тело инопланетянина. Он получает обличье 3-метрового гиганта и возможность снова ходить.

Кэмерон сумел показать человека, как существо, находящее выход из любого положения. Среди инопланетян он перевоплощается в подобное им существо. Компьютерные технологии и фантазия создателя открывает перед зрителем неповторимые картины инопланетных пейзажей. И ведь не зря критики отмечают, что любое существо (растение или животное), снятое в фильме, имеет свое земное соответствие. Это все оттого, что создана фантастическая кинокартина, в которой усматриваются реалии нашей планеты и человечества.

«Аватар» не принес того обилия наград, как в свое время «Титаник» (помните, 11 «Оскаров»!). Но принес не меньшую реальную популярность, о которой свидетельствуют кассовые сборы и отклики критики. Полуторамесячный прокат принес более 1,8 млрд. долларов, побив все рекорды и сделав «Аватар» фильмом, который имел самые высокие кассовые сборы во все времена.

 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 309
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1940
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV