IESBExclusive: Том Ротман - президент киностудии Fox с нетерпением ждет Аватара

Прочитано: 940    Дата: 19.11.2009


 Кинокомпания Fox после неудачного лета 2008 года готовится открыть новый сезон кинокартинами  «Аватар» Джеймса Кэмерона и «Люди Икс. Начало. Росомаха» Гэвина Худа!

По крайней мере, один раз в год, президент кинокомпании XXвек Fox Том Ротман дает интервью о предстоящей программе работы киностудии. Недавно на прошлой неделе, я брал эксклюзивно интервью у Ротмана в студии Fox в Century City. Мы говорили о многих вещах и фильмах. В первой  части интервью, мы с Ротманом обсуждали неутешительное лето  этого года компании после девятилетнего успеха, затем наша беседа перешла в другое русло – к  будущей стратегии работы  киностудии. sdo



IESB: За последние десять лет у Fox были большие летные кассовые сборы, а этот год был очень напряженным.  Поменяете ли Вы стратегию в следующем году?

Том Ротман: что касается вопроса, по правде говоря,– по иронии судьбы дела шли непонятным образом. Первые полгода у нас все было отлично:  начало года, зима и весна были потрясающими. Мы выпустили мультфильм «Хортон», который имел чрезвычайный успех во всем мире, много людей его посмотрели. Затем вышел «Элвин и бурундуки». Мировые кассовые сборы мультика были огромными – более 350млн. долларов. Далее мы выпустили пару тройку хороших кинокартин – «Однажды в Вегасе» и «27 свадеб». Неплохо обстояли дела с фильмом «Явление», так как за границей он собрал 100 миллионов долларов. Из чего следует, что первая половина года была прибыльной.

Лето было неблагоприятным. Этому нет объяснений, хотя, в конечном счете, все очень просто – кинофильмы, которые мы выпускали в течение лета, не были достаточно хороши. Из-за забастовки и других вещей, мы приняли решение, что не собираемся в спешке выпускать определенные кинофильмы. К примеру, мы добавили дополнительный год к фильму «Люди Икс. Начало. Росомаха», хотя изначально планировали выпустить его в конце лета. То же самое было с фильмом «День, когда Земля остановилась». Мы  не спешили к релизу, потому что приняли решение, дать кинофильмам надлежащее время. Что качается фильмов, выпущенных летом, просто  они не были достаточно хороши, чтобы держаться на уровне.

Таким  образом, мы почти не были в убытке. Конечно, в сравнении с прошлыми успешными девятью сезонами это лето стало неудачным. Но в произошедшем есть и свой плюс, я предполагаю из-за того, что теперь весь следующий год будет заполнен прокатом, начиная с  «Макса Пэйна» и заканчивая «Аватаром», мы закроем постигшую нас ранее неудачу.

Ну, я думаю, мы занимаем сильную позицию. Мы с Джеймсом [Гианопулос] управляем компанией, и неудачное лето послужит нам толчком для развития и выпуска более интересных фильмов. Кто знает, что ждет нас дальше. Без сомнений в течение следующих восемнадцати месяцев, мы загружены и готовы к работе! Так что есть положительная сторона в том, что мы удержали пару фильмов от выпуска летом.  Следующий год будет плодотворным для кинокомпании.

IESB: Вы упомянули «Аватар», вся известная информация о фильме впечатляет, но также ВПЕЧАТЛЯЕТ и бюджет ленты, много денег вложено в технику и спецэффекты фильма. Вы также надеетесь применять технологию на другом материале?

Том Ротман: Да, но я не стану называть точный бюджет. Не исключено, что как всегда Джеймс Кэмерон все исказил и преувеличил, потому что он масштабная персона и, следовательно, его должны окружать грандиозные вещи. Хотя, конечно бюджет «Аватара» не такой большой как у  недавно отснятого фильма. Но, все же фильм можно считать дорогим, потому что использована революционная технология. Это кино отличается от кинолент, когда - либо увиденных зрителем. Совершенно новое, не похожее на ранее вышедшие картины. Трудоемкие и недешевые съемки.

IESB: И это - оригинальный фильм, сценарий писался не по комиксам или другому источнику...

Том Ротман: Это - полностью оригинальный фильм. Это не телешоу, не книжка комиксов, а фильм, которой все обсуждают. Пресса и публика не могут  жить без новинок. Я и не думал, что в этом есть смысл. Джеймс Кэмерон имеет склонность создавать хиты и если это - кинохит тогда это – начало использования технологии и начало работы, но не стоит заострять на этом внимание. Так что «Аватар» имеет определенную ценность для киноиндустрии.

IESB: Значит это просто франшиза? (*)

Том Ротман: Говоря современными терминами – да. Но лично для меня это - великолепная история. Просто великолепная история, читаешь её на одном дыхании. Оригинальная история с чрезвычайно классической эмоциональной ценностью. В  конце концов, мы существуем для того, чтобы создавать такие истории.

* Франшиза — это прежде всего раскрученный брэнд и его репутация, и только затем всё остальное.



 
 
zarabbo
Комментарий: 3

Написал: zarabbo

Добавлено 04.12.2009 14:56 Регистрация: 01.12.2009
В Голливуде, безулсовно, найдутся острословы, но , если Том Ротман, сам господин президент киностудии Fox с нетерпением ждет Аватара, то все вопросы отойдут
Kosmo
Комментарий: 2

Написал: Kosmo

Добавлено 02.12.2009 23:42 Регистрация: 02.12.2009
Интересна его фраза о том, что это полностью оригинальный фильм. Но в Голливуде есть уже немало людей, которые готовы поспорить с этими словами.
zarabbo
Комментарий: 1

Написал: zarabbo

Добавлено 02.12.2009 10:40 Регистрация: 01.12.2009
Том Ротман большой авторитет в киномире Америки и его мнение очень важно для успеха в создании картины.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Вам понравился фильм "АВАТАР"? Оцените по 5-ти бальной шкале.

5 - очень понравился
4 - понравился
3 - средний фильм
2 - так себе
1 - не понравился


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 557
Комментарии: 17

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1447
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV