Статьи » Фильм
 

Фильм «Аватар» - новое слово в кинематографии?

Прочитано: 950    Дата: 20.05.2010


Наверное, все уже успели посмотреть нашумевший фильм Джеймса Камерона «Аватар». Многие смотрели его даже несколько раз, чтобы оценить преимущества 3D перед обычным кино.

Не смотря на довольно оригинальное начало, после него сюжет развивается довольно обычно – герой обретает новую жизнь, знакомится с новым миром и даже находит любовь среди туземцев. Нейтири помогает ему по-новому взглянуть на мир и понять ценность жизни.



Кульминация фильма – это сражение отряда колонистов против местных жителей, отчаянно защищающих Родовое Древо. Главному герою, благодаря тому, что он стал «турук макто», т.е. наездником громадного и очень опасного летающего ящера турука (а до него это удавалось лишь одному легендарному герою), удалось собрать под своим знаменем огромное войско нави. Однако на стороне колонистов – преимущество в технике и огневой мощи, и поэтому битва выходит по-настоящему жаркой. Глядя на то, как яростно сражаются воины обеих сторон, вы и сами можете захотеть поучаствовать в жаркой схватке. А чтобы не рисковать здоровьем и не покупать дорогое снаряжение, вы можете скачать пейнтбол игры и просто весело провести время.

Камерон, видимо, и в новом фильме не желал отступать от старых канонов кино, и потому оба командира, как полковник Кулритч, так и наш герой, Джек Салли, совершают некоторые тактические ошибки при планировании боевых действий. Полковник Кулритч, например, не догадывается провести шаттл с бомбой по орбите, и зачем то посылает часть своих войск по земле. Джек же, хоть он и бывший военный, не смог организовать грамотной засады как в воздухе, так и на земле. Конечно, иначе не было бы яркой развязки и финальной битвы героев, так что можно закрыть глаза на эти мелкие недочеты.

Конечно, в конце добро в лице Джека и нави побеждает зло, представленное агрессивными колонистами. В целом фильм вышел красочным и динамичным, так что все зрители с нетерпением ждут обещанного продолжения, ведь «Аватар» должен стать трилогией!

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 285
Комментарии: 3

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 4367
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV