Статьи » Фильм
 

«Аватара» Кемерону навеял «Варкрафт»

Прочитано: 842    Дата: 20.05.2010


Бесконечные миры, просторы, которые не поддаются осмыслению человеческим разумом, борьба живой, навеки обрученной с миром гуманоидов, природы с темными силами зла – фильм Камерона «Аватар» потрясает своей динамической мощью. Это щедрое открытие ворот в прекрасное будущее. Но что же, как не мечта способна открывать неизвестные дали и вести нас к далеким горизонтам?

Стремление людей познавать неведомое режиссер Кемерон рассматривает как универсальный инструмент, с помощью которого он конструирует романтические характеры. Все происходит как в глобальной стратегии всех времен и народов «Мир Варкрафта». Создатели первого «Варкрафта» в свое время были ошеломлены этим небывалым пользовательским восторгом, превративших детище группы художников и программистов в культовое развлечение. В основе «Варкрафта» созвучная «Аватару» Кемерона мысль. Цивилизация людей, вообразивших себя творцами Вселенной, вторгается в миры, существование которых определяют не законы, правящие человеческим сообществом насилия и чистогана. Мир естественной природы и мистического единения с вечными силами добра не совместим по самой своей сути с грубой силой, способной только разрушать, а не созидать. Потому фильм «Аватар» -- это вам не действо, которое преподносят наивным глупышкам на попсовых сайтах в рубриках типа «смотреть аниме бесплатно». «Аватар» вбрасывает зрителя в гущу боя. В схватке нет пощады. Сопереживай или умри! Таков девиз компьютерной стратегии режима реального времени. Таков девиз и фильма «Аватар». Зрителю некогда предаваться созерцанию красот неземного рая. Он должен вместе с главным героем выстоять в борьбе за правду. И персонажи фильма тем и нравятся зрителям, что они искренны, одержимы победой, сражаются в полную меру своих сил.

Философия «Варкрафта», наполняющая мир «Аватара», выстрадана Кемероном за долгие часы, проведенные им у компьютерного стола. Сам режиссер признается в своем неизбывном увлечении величайшей виртуальной стратегией. «Варкрафт» вдохновил создателя «Аватар» на основные сюжетные линии, на всю стилистику и поэзию культового фильма.

 

Опрос

Понравились ли вам жители, населявшие планету Пандора?

очень понравились, как раз то, что нужно для этого фильма
в принципе понравились
не впечатлили, можно было бы придумать что-то оригинальней
не понравились вообще
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 393
Комментарии: 6

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 6139
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV