Статьи » Фильм
 

Путь Джейка Салли

Прочитано: 952    Дата: 23.05.2010


Завоеватели всегда называли завоёвываемые ими народы дикарями. Так говорили первые американские поселенцы о коренных жителях - североамериканских индейцах, так говорили фашисты о славянах, так же называли представителей расы Нави пришельцы с Земли. И планета Пандора, где разворачивается действие фильма режиссёра Джеймса Кэмерона, горела у них под ногами. Огромные боевые роботы, авиация, мощная техника и масса военных специалистов оказались бессильными перед народом, вооружённым луками и копьями.

Впрочем, этого бы не произошло, если бы на сторону аборигенов не перешёл отставной морпех Джейк Салли, инвалид, получивший тяжёлое ранение, вызвавшее паралич ног. Он прикован к инвалидной коляске, но именно ему военное командование поручает одну из важнейших миссий - внедрение в племя навийцев и проведение тактической разведки. Дело в том, что по Пандоре Джеймс передвигается в теле особого биоробота, созданного из ДНК его погибшего брата-близнеца и ДНК навийцев. Учёная часть экспедиции исследует мир Пандоры в поиске ответа на вопрос об организации экологического равновесия планеты, военная работает на промышленника Паркера Сельфриджа, которого интересуют только залежи ценного и редкого минерала. Он уже подсчитал колоссальные прибыли, которые даст его корпорации RDA разработка анобтаниума. Но, из-за сопротивления дикарей, вынужден укрыться за пенобетонные блоки военной базы и подстёгивать командование на проведение всё более решительных мер.

Цель операции вполне понятна. Местных жителей нужно уговорить покинуть место своего обитания - гаганское дерево Эйва, обладающее собственным сознанием, либо это будет сделано силой оружия. Но будет ли? Долгое пребывание в среде свободных и живущих по законам природы и гармонии представителей одного из племён Нави, любовь к дочери вождя, красавице Нейтири, воздух свободы и жизнь воина и охотника меняют Джейка Салли. В одном мире он отставной вояка, который управляет телом аватара. Его жизнь стандартна и полна разочарований. А на Пандоре он любимец древа Эйва, чья жизнь полна романтики и приключений. Но не это главное... Джейк оказался просто не способным на предательство человеком. До такой степени, что предпочёл отказаться от своего человеческого тела и навечно остаться в теле аватара, стать жителем Пандоры.

Эта развязка сюжета, которая была предсказуемой с самого начала, всё равно становится неожиданной для зрителя. Ведь дело не в том, что это произошло. Дело в том, как именно Джейка Салли остался человеком, выбрав тело гибрида. Об этом и узнают зрители самого кассового фильма последних двух лет - "Аватар" Джеймса Кэмерона.

 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 289
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1292
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV