Статьи » Фильм
 

«Аватар»: его ценность еще будет пересмотрена

Прочитано: 993    Дата: 24.05.2010


На Пандору для смены погибшего брата-близнеца прибывает бывший десантник, а ныне инвалид-колясочник Джейк Салли. Здесь его ожидают приключения, похлеще тех, участником которых он был на войне, имевшей место на Земле. Брат, как участник проекта «Аватар», собирался к управлению телом аборигена На'ви. Его стремление вызвано было тем, что компания, чьи интересы он представлял, имела свой бизнес на этой планете. Угроза для нее исходила от индейцев, населяющих Пандору. Их трехметровый рост и необычный цвет пугали пришельцев-добытчиков с Земли.

Проект «Аватар» и призван добыть необходимые сведения о инопланетянах. Гибель участника-исследователя и его замена братом неожиданно внесли коррективы в намеченное. Джейк Салли, искренне полюбив окружающие джунгли, принял синих индейцев, как родных, ставших ему ближе, нежели родная Земля. И когда над деревнями Пандоры нависнет угроза бомбардировки землянами, на их защиту встанет и синий великан Салли, в которого перевоплотился бывший десятник-землянин.

Это все рассказ о фильме «Аватар», снятом великим Джеймсом Кэмероном, автором таких шедевров, «Титаник», «Терминатор», «Бездна», о фильме, вызвавшем немало разговоров еще до появления его на широких экранах мира. Сомнения в успехе работы большого мастера, равнозначно сомнениям в том, какие цены на отдых в хургаде – городе, совсем не похожем на наши. Вот и Никита Михалков отозвался об «Аватаре», как о дорогом фильме, имеющем потрясающую графику, но не понял его философию, как и то, «про кого это». Его резюме – фильм не про нас. Действительно, не про нас, да и город, который вспоминали выше, не про нас, точнее, не для многих из нас. Тем не менее, любуемся его красой.

Обсуждение «Аватара» было немного растерянным и неоднозначным. Уже вначале его сравнивали с предшествующими фильмами, задавая вопрос, сможет ли новая лента превзойти их. Сомневались и в том, что зрители будут смотреть фильм с таким же интересом. А фильм прошел на ура. За неполных три недели он собрал более миллиарда долларов. Не завоевал такое количество Оскаров, как «Титаник»? И что с этого?

Признание «Аватара» еще впереди. Лет этак через десять-двадцать он будет оценен новым взглядом потому, что это фильм будущего. Тогда и узнаем истинную цену творения великого Кэмерона.

 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 818
Комментарии: 19

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2892
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV